Configuration :

Recette (karmeliet) Extrait / cascade + styrian golding + ctz

  • Style : Saison
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 89.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 52.6 % -
450 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec Empâtage 18 EBC 47.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
7 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
7 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 19.5 -
7 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.56 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
1 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 7 g de Columbus (CTZ), 7 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.007
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35