| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.7 kg | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 74.6 % | 9.4 € |
| 1 kg | Malt Pilsen Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.9 % | 2 € |
| 400 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
| 200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | 0.17 € |
| 40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 15 minutes | 13.6 | 1.2 € |
| 60 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 9.6 | 1.8 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.18 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |