Configuration :

Recette smach 09052021

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 97.7 % -
120 g Sucre de canne Blanc Sucre Embouteillage 15 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 50 minutes 13.4 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
13.0 13.0 41.0 35.0 5.4 147.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Used in some authentic German styles. Attempt to draw decoction from the thickest portion of the mash. Profiles vary. Some traditional German mashes use a long acid rest at 40 deg C. Also some sources recommend the decoction amount be given a 15 minute saccharification rest at 158 F (70 C) before boiling it.

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
Densité après ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20