Configuration :

Recette Brut IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

V empatage = 28L
V rinçage = 30L
V ébu = 48L
V final = 36

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.26 kg Pilsner Malt (Rahr) Rahr Grains Empâtage 1 EBC 80 % -
A high-quality, economical pilsner malt from Rahr Malting. A bit lighter in color and lower in total protein than Rahr's standard 2-row. Can make up to 100% of the grist for a very pale beer. Great for lagers.
910 g Corn, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
Generally a neutral flavor, used to reduce maltiness of beerProduces beer with a milder, less malty flavorUses: Primarily for light Bohemian and Pilsner lagers
910 g Rice, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
Used to add fermentables without increasing body or flavor.Produces a milder, less grainy tasting beer.Examples: American lagers, Bohemian lagers, Pilsners

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 4.3 -
142 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 45.6 -
425 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.81 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.3 ml Amyloglucosidase Empâtage 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
71 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic (HBC 369)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 142 g de Mosaic (HBC 369)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49