Configuration :

Recette 27 - Beerthday Pale Ale

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 43.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 48%
  • Efficacité de la brasserie : 47.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

27a : brassin de base
27b : dry hopping avec le Citra
27c : dry breaning avec 1, 2 et 3g/l de grains de café concassés, 3 x 3,5 l en dame-jeanne

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
71 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 22 -
71 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes 5.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-134 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 71 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 71 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27