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Recette "Milkshake" IPA au thé menthe

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

41L empatage
18L rinçage
46L ébu
38L final

Mash the grains at 152°F (67°C) for 60 minutes.
Boil for 90 minutes following the hops schedule.
After the boil, chill the wort to fermentation temperature, about 68°F (20°C). Aerate the wort and pitch the yeast.
Ferment at 68°F (20°C) for 2–3 days before raising the temperature to 72°F (22°C) until FG is reached.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.7 kg Brewers Malt 2-Row (Briess) Briess Grains Empâtage 1 EBC 70.8 % -
2.1 kg Oats, Malted (Simpsons) Simpsons Grains Empâtage 1 EBC 15.3 % -
1.3 kg Oats, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 9.5 % -
600 g Acidulated (Weyermann) Weyermann Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 17.4 -
91 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.3 -
228 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Mint (leaves, dried) Secondaire 2 jours -
Faire sécher 50/50 feuilles thé et menthe, infusées à froid une nuit puis égoutées. Ajouter le thé en fin de ferm

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
249.4 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Warrior
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 91 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

A voir en fonction ferm
2 jours avant mettre le thé

DI est. : 1.075
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22