Configuration :

Recette All Together IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.10
  • Coût total : -

V empatage = 31L
V rinçage = 24L
V ébu = 45L
V final = 38L

Mill the grains and mash at 154°F (67°C) for 60 minutes.
Boil for 60 minutes, following the hops schedule. After the boil, spin the wort, add the whirlpool hops, and cover. Let rest for 10 minutes. Chill the wort to slightly below fermentation temperature, about 66°F (19°C). Aerate the wort and pitch the yeast. Ferment at 68°F (20°C). Once primary fermentation activity subsides, dry hop for five days.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.56 kg Pale Malt (2 Row) US Grains Empâtage 2 EBC 81.1 % -
1.59 kg Oats, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 15.1 % -
400 g Carapils (Briess) Briess Grains Empâtage 1 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
63 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 61.3 -
83 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 3.4 -
57 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 1 -
165 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
85 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
85 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
85 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -
1 pk pour 20L

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 63 g de Columbus (Tomahawk)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 83 g de Mosaic (HBC 369), 57 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

En fonction ferm

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65