Configuration :

Recette Beachwood American Black Ale

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

V empatage = 37
V rinçage = 23.5
V ébu = 48
V final = 40

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Pale Malt (2 Row) US Grains Empâtage 2 EBC 86.9 % -
1 kg Carafa III Weyermann Grains Empâtage 525 EBC 7.9 % -
360 g Crystal Light - 45L (Crisp) Crisp Grains Empâtage 45 EBC 2.8 % -
300 g Sinamar (Wyermann) Weyermann Extrait Empâtage 153 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Equinox (HBC 366) Pellets 14.0 % Pré-ébullition 90 minutes 14.9 -
15 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.2 -
15 g Equinox (HBC 366) Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
120 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes 29.5 -
120 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
120 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
120 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
75 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Ajouter les : 15 g de Equinox (HBC 366)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Warrior
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Equinox (HBC 366)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

En fonction ferm

DI est. : 1.067
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 51
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63