Configuration :

Recette Old Guard Stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

V empatage = 35L
V rinçage = 25L
V ébu = 50L
V f = 42L

Mill the grains and mash at 154°F (68°C) for 60 minutes, aiming for a mash pH of 5.5.
Raise to 168°F (76°C) for 10 minutes and mash out.
Boil for 60 minutes, following the hops schedule.
After the boil, chill the wort to about 67°F (19°C), aerate well, and pitch the yeast.
Ferment at 67°F (19°C). Once fermentation is complete, cold-crash, package, and carbonate.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.15 kg Pale Malt (2 Row) US Grains Empâtage 2 EBC 70.1 % -
1.83 kg Munich Malt - 10L Grains Empâtage 10 EBC 14 % -
920 g Caramel/Crystal Malt - 60L Grains Empâtage 60 EBC 7 % -
690 g Carafa II Weyermann Grains Empâtage 412 EBC 5.3 % -
460 g Roasted Barley Grains Empâtage 300 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
57 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 45.3 -
57 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
57 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
71.6 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 57 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 57 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 57 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

En fonction ferm

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 44
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57