Configuration :

Recette HOP ROCKER

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.78 kg Extra Pale Maris Otter Grains Empâtage 1 EBC 85.9 % -
310 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 7 % -
310 g Munich Grains Empâtage 6 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12.5 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
12.5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
25 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
12.5 g wai iti Pellets 3.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Chinook Pellets 12.6 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.035 g Saflager S189 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Cascade, 12.5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 12.5 g de wai iti, 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19