L’objectif etait une bière ambrée rouge au goût exotique., mais je pense que la base malté a eu raison du gout.
Pour beaucoup de sucre résiduels empâtage à 74 degrés s’assurer d’avoir une eau avec au minimum 100mg de calcium par litre pour que les alpha amylase soit dans les meilleurs conditions .
Pour la levure il est possible d’utiliser Verdant IPA .
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.43 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.7 % | - |
600 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.3 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.2 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
190 g | Malt Caraaroma | Swaen | Grains | Empâtage | 400 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 2.5 | - |
15 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
15 g | Idaho #7 Cryo | Cryo | 22.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9 | - |
10 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Idaho #7 Cryo | Cryo | 22.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 0 minutes | - |
Gerblé levure |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | A38 | BFH LABS | Culture | - |
London ALE III |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 75.0 | 150.0 |
Empatage à 74° pour un maximum de dextrines