| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 60 % | 24 € |
| 10 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | 16 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 26.3 | 1.44 € |
| 150 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 5.55 € |
| 100 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.7 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 35 g | fleur millepertuis | Secondaire | 0 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | 5 € |