Pas un grand fan de Lager en general, on a goute celle ci a la Tavern de Mangawhai Heads de chez Panhead Brewery, sacree surprise!
Du coup tentative de Cloning en recuperant des info a droite a gauche.
Brassee avec le poto Adrien le 10/07/2021
Premiere fermentation entre le 11/07/2021 et le 13/07/2021
Deuxieme entre le 14/07/2021 et le 11/08/2021
Cold crash entre le 11/08/2021 et le 15/08/2021
Mise en bouteille le 15/08 avec 7.5g raw sugar/litre pour un premier test en dégustation autour du 5/09
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Gladfield | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.3 % | - |
1.5 kg | Jasmine Rice | Asian supermarket | Grains | Empâtage | 1 EBC | 23.4 % | - |
200 g | Gladiator Malt | Gladfield | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Sour Grapes | Gladfield | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |