Hop (s) Rebel

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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette IPA des benevoles COP v1

  • 5 juillet 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
6.6 %
Coût total
20.69 €

recette 16

Brassée pour une marche COP .. à garder dans les archives. bon équilibre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt viking Grains Empâtage 4 EBC 87.5 % 5.25 €
500 g Malt Biscuit Grains Empâtage 49 EBC 6.3 % 0.79 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % 0.73 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Tahoma Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 10.3 0.72 €
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 7.9 0.54 €
15 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 9.5 0.72 €
30 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 15 minutes 9.1 1.44 €
30 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 7.6 1.08 €
30 g Tahoma Pellets 7.8 % Ébullition 15 minutes 9.8 1.44 €
50 g Tahoma Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.4 €
50 g Huell Melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 2.4 €
50 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.8 €
Houblonnage à cru : 5.56 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 1.38 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Tahoma, 15 g de Bramling Cross, 15 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon, 30 g de Bramling Cross, 30 g de Tahoma
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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