| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 48.2 % | - |
| 2.85 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.6 % | 7.47 € |
| 700 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | 1.93 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Cascade | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
| 10 g | El Dorado | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | 0.6 € |
| 10 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | 0.67 € |
| 10 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.9 | 0.67 € |
| 30 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.97 € |
| 30 g | El Dorado | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.8 € |
| 30 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.01 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | California Common | CML Beer Yeast | Sèche | 4.9 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 104.6 | 26.3 | 40.5 | 100.7 | 66.7 | 303.0 |
Embouteillage : 133 g sucre blanc, soit 6,65g/L