Configuration :

Recette Fff

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 7.5%
  • Ratio IBU/DI : 48.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 50 % -
1 kg Balle d'orge Adjuvant - 0 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Bravo Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 18.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml ECY30 Brettanomyces Naardenensis East Coast Yeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.001
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Bravo, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.001
DF est. : 1.000
Alcool est. : 0.1 % alc./vol.
EBC : 2
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48