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Recette Irish Red Ale V1

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : 16.48 €

brassée le 31/07/2021
Embouteillée le 28/08/2021
RDV dans un mois pour la dégustation et les paramètres du brassin

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82.8 % 7.78 €
450 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 10.3 % 2.21 €
150 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.4 % 0.44 €
150 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains Empâtage 1200 EBC 3.4 % 0.44 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe Rouge Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.2 0.55 €
20 g Barbe Rouge Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7 1.1 €
20 g Barbe Rouge Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 1.1 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 ml Chlorure de calcium 33% dihydraté Brewferm Empâtage 10 minutes 0.41 €
1 g Sulfate de Magnésium heptahydraté Empâtage 10 minutes 0.02 €
5 g Sulfate de calcium dihydraté Empâtage 10 minutes 0.12 €
1.5 g Sel de Guérande non iodé Empâtage 10 minutes -
150 L eau Empâtage 0 minutes 0.75 €
eau de brassage + refroidissement + nettoyage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche 1.56 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
102.0 6.5 21.0 104.0 103.0 84.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier désactivation enzymatique à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21