Configuration :

Recette Bière fruits rouge sucrée genre lindemans (test)

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Munich Light Swean Grains Empâtage 13 EBC 66.8 % -
1 kg Lager Swaen Grains Empâtage 3 EBC 23.9 % -
200 g Flocons d'Avoine Adjuvant Empâtage 1 EBC 4.8 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.4 % -
90 g Sucre de table framboise simulée Sucre Empâtage 1 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 15 -
20 g Cascade (BE) en pellets Pellets 4.6 % Ébullition 5 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
800 g sucre stevia Ébullition 10 minutes -
sucre stevia de grande surface environ 97.5% erythritol et 2.5% steviol
2 kg framboise surgelée Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 800 g de sucre stevia
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade (BE) en pellets
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17