Configuration :

Recette SORACHI ACE

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.48 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 94.1 % -
255 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 3.7 % -
153 g Crystal 150 Grains Empâtage 150 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14.5 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
20 g Sorachi Ace Pellets 11.8 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.035 g Wyeast 1056 - American Ale Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.010
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21