Configuration :

Recette Blonde

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 83.8 % -
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 16.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
52 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 22 -
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
37 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 52 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27