Configuration :

Recette American Stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 33.3 % -
500 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 8.3 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 45.4 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 10.3 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Sorachi Ace, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 86
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67