Configuration :

Recette apa

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 73.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 30.4 % -
3.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 30.4 % -
3.5 kg Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 30.4 % -
1 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 15.1 -
105 g Aramis Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 12.9 -
35 g GJ 2 Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 2 -
58 g Fuggle Pellets 4.0 % Hors flamme 20 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 100 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 105 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de GJ 2
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 58 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33