Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.037 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49.2 % | 6.86 € |
1.015 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.5 % | - |
648 g | Imperial Malt | Simpson | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10.5 % | - |
324 g | Crystal T50 | Simpson | Grains | Empâtage | 130 EBC | 5.3 % | - |
324 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.3 % | 0.75 € |
324 g | Oats Golden Naked | Simpson | Grains | Empâtage | 18 EBC | 5.3 % | - |
210 g | Malt Black | Crisp | Grains |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
1375 EBC | 3.4 % | - |
157 g | Chocolate Malt | Simpson | Grains |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
1200 EBC | 2.5 % | - |
130 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 23.4 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.4 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 20.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6.1 € |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 5.95 € |
77 g | BRU-1 | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.17 € |
4.4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.0 | 17.0 | 32.0 | 54.0 | 22.0 | 261.0 |
25L d'eau d'empatage (17L+8L de faux fond) 18-8-5 = 5L d'eau de rinçage (5L de cold steep)