Configuration :

Recette IPA Blonde

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 57.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : 12.49 €

En single Hop ==> SOUTHERN CROSS

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsner 3.EBC Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 76.2 % 3.58 €
1 kg MALT MUNICH LIGHT 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 15 EBC 23.8 % 1.8 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g SOUTHERN CROSS Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 38.2 0.96 €
Southern Cross est un hybride entre le houblon Smoothcone et le houblon Cali et Fuggle. Le résultat est un fantastique houblon a double usage et est devenu trés populaire parmi les fabricants de bière commerciale et artisanale. Avec une gamme d'acide alpha entre 11% et 14%, Southern Cross fournit l'agent amérisant parfait dans la bière comme IPAs, Pales et lagers. Aussi, vous pouvez vous attendre à un arôme d'agrumes, de citron, d'épices et de pin qui font sublimer vos recettes. Ce houblon équilibré n'a pas de véritables substituts, bien que vous pouvez essayer avec du houblon Simcoe. Composition d'acide alpha 11% -14% Composition d'acide bêta 6 - 7% Composition de co-humulone 28%
10 g SOUTHERN CROSS Pellets 13.1 % Ébullition 15 minutes 11.4 0.64 €
10 g SOUTHERN CROSS Pellets 13.1 % Ébullition 10 minutes 8.2 0.64 €
10 g SOUTHERN CROSS Pellets 13.1 % Ébullition 5 minutes 4.5 0.64 €
10 g SOUTHERN CROSS Pellets 13.1 % Ébullition 0 minutes 0 0.64 €
10 g SOUTHERN CROSS Pellets 13.1 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 0.64 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.1 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.85 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de SOUTHERN CROSS
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de SOUTHERN CROSS
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62