Configuration :

Recette la beeroudeur

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 56.9 -
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
12 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 8 -
38 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
38 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.07 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Safale S-04 Levure sèche Safale S-04 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Simcoe, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73