| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.6 kg | Malt Pilsner | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49 % | 7.15 € |
| 1.56 kg | Malt de blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.4 % | 4.83 € |
| 677 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.8 % | 1.42 € | |
| 365 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | 0.77 € | |
| 100 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 1.9 % | 1.37 € | |
| faire infuser 20g hibiscus dans le sirop de lactose, et ajout avant conditionnement | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | 0.8 € |
| 20 g | Phoenix | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 0.96 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 4.5 € |
| 40 g | Hibiscus | Primaire | 10 jours | 3.6 € |
| à ajouter direct dans le fermenteur | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | KristallWeizen | CML Beer Yeast | Sèche | 1.79 € |
| 15 - 35°C | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 106.5 | 13.9 | 21.4 | 51.0 | 36.4 | 291.0 |