| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.383 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 77.9 % | 5.26 € |
| 558 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.9 % | 1.79 € |
| 245 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.4 % | 0.46 € |
| 200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.6 % | 0.68 € |
| 122 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.2 % | 0.39 € |
| 120 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | 0.34 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | 0.51 € |
| 65.8 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.5 | 4.47 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8.25 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.16 € |
| 2.96 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.06 € |
| Pour eau de rincage | ||||
| 5.27 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.62 € |
| 5 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | 0.7 € |
| 5 g | Clous de Girofle | Ébullition | 10 minutes | 0.64 € |
| 50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 1.6 € |
| 2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | 0.88 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.36 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 74.3 | 5.8 | 6.8 | 19.0 | 15.0 | 215.0 |