| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.047 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 73 % | 4.86 € |
| 600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | 1.68 € | |
| 460 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.3 % | 1.47 € |
| 230 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.2 % | 0.78 € |
| 204 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | 0.65 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | 0.65 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.54 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| eau rincage | ||||
| 1.42 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| eau empatage | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.59 € |
| 5.89 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 10 minutes | 0.11 € |
| eau empatage | ||||
| 2.35 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 10 minutes | 0.04 € |
| eau de rincage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.9 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 51.8 | 5.7 | 6.7 | 24.0 | 12.0 | 215.0 |