Configuration :

Recette Scottish barrel

  • Style : Vieillie en Fût de Bois
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 36.7 % -
5.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 31.1 % -
1.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 10.2 % -
1.65 kg Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 9.3 % -
1.65 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 9.3 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 2.8 % -
100 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Target Cônes 9.0 % Ébullition 50 minutes 34.2 -
50 g Cascade Cônes 7.3 % Hors flamme 15 minutes 2.7 -
50 g Saaz Cônes 2.4 % Hors flamme 15 minutes 0.9 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml WLP028 Edinburgh Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 44 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier 1er palier à 63°C pendant 15 minutes
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier 2eme palier à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37