Configuration :

Recette ESB

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 67.8 % -
900 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 15.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.5 % -
400 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 6.8 % -
100 g BEST Smoked BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target Pellets 9.5 % Ébullition 35 minutes 49.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml WLP005 British Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier P2 à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49