Configuration :

Recette lemondrop IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

dry hopping sur 1 seul seau de fermentation : 30g / 20L .......3 jours avec le cold crash

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 75.7 % -
2.18 kg Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 12.7 % -
2 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
153 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 27.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
32.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 50.1 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 86.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 153 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43