Configuration :

Recette BRITHISH FUGGLE

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 85.2 % -
250 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 9.3 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Fuggle Pellets 5.0 % Ébullition 45 minutes 26.7 -
10 g Fuggle Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 2.6 -
10 g Fuggle Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.83 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 4.2 3.5 50.0 3.8 272.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.1 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29