Configuration :

Recette " WEST SIDE - Kveik IPA DH Columbus "

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

EAU
Empâtage : 14L
Rinçage : 7L
Total : 21L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Vienne Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 9 EBC 81.2 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 15 % -
125 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum - 2020 - Amérisant Cônes 14.5 % Ébullition 60 minutes 65.2 -
100 g Columbus/Tomahawk/Zeus - Amérisant - 2019 Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.09 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.2 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 10 minutes -
2.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Kveik - Voss Lallemand (LalBrew) Sèche -
Nos recherches suggèrent qu’ensemencer Lalbrew Voss™ directement dans le moût sans réhydratation préalable offrira souvent de meilleures performances, notamment une phase de latence plus courte et une meilleure atténuation.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum - 2020 - Amérisant
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.2 g de Sels nutritifs Wyeast, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI : 1.060
DF : 1.013
Resucrage : 6g/L
Taux d'alcool final : 6.55%

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65