Configuration :

Recette Hefeweizen

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt de blé clair Grains Empâtage 4 EBC 57.9 % -
800 g Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 42.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
6 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Maische out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

Embouteillage : 8 g de sucre/L

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10