Configuration :

Recette NEIPA DDH KVEIK

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 63.6 % -
540 g Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 24.5 % -
261 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Mosaic Pellets 12.0 % Hors flamme 5 minutes / 78°C 2 -
16 g Nelson Sauvin Pellets 10.0 % Hors flamme 5 minutes / 78°C 1.7 -
12 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
DAY #3 de la fermentation
12 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
DAY #3 de la fermentation
36 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 16 jours 0 -
DAY #15 de la fermentation
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 16 jours 0 -
DAY #15 de la fermentation
Houblonnage à cru : 8.89 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Mosaic, 16 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 23 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3