Configuration :

Recette Hazy Strong Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : 28.18 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 8 EBC 76.3 % 10.8 €
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 15.3 % 3.09 €
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.6 % 1.45 €
50 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 0.8 % 0.15 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Pré-ébullition 60 minutes 28 1 €
50 g Idaho #7 Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 15 jours 0 3.95 €
en fermentation primaire rajout après 24 à 48h
50 g Idaho #7 Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 3.95 €
avant cold crash et transfert en cuve de resucrage
Houblonnage à cru : 4.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 ml Chlorure de calcium 33% dihydraté Brewferm Empâtage 60 minutes 0.14 €
4 g Sulfate de calcium dihydraté Empâtage 60 minutes 0.1 €
3 g Sulfate de Magnésium heptahydraté Empâtage 60 minutes 0.06 €
150 L eau Empâtage 0 minutes 0.75 €
eau brassage + refroidissement + nettoyage
4 g SuperMoss lichen carraghen Ébullition 10 minutes 0.46 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.28 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.0 12.0 4.0 103.0 71.0 90.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier désactivation enzymatique à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de SuperMoss lichen carraghen
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28