Configuration :

Recette Stout Of Oat

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Maris Otter les maltier Grains Empâtage 6 EBC 67.5 % -
510 g Flocons d'avoine les maltier Grains Empâtage 1 EBC 16.4 % -
200 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 6.4 % -
180 g Malt Black Les Maltiers Grains Empâtage 850 EBC 5.8 % -
120 g Orge torréfié les maltier Grains Empâtage 1150 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11.4 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 37.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.6 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.3 2.4 3.3 14.0 7.7 285.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11.4 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 5 g de sucre/L

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 74
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37