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Recette Clone Kwak 16/06/2019

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 78.9 % -
1 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 17.5 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 4.4 % Ébullition 70 minutes 6.7 -
40 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 70 minutes 24.4 -
15 g Saaz Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Sucre candy Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
8 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier 68 à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 1.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier 70 à 70°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier MASH OUT à 78°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings, 500 g de Sucre candy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.092
DF est. : 1.030
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36