Configuration :

Recette LuBi Biscuit

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.49 kg Malt Pilsen Bio Malterie Chnouff Grains Empâtage 2 EBC 91.5 % -
510 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 23.7 -
54 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 25 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40 g Écorce de citron Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Coupure enzymatique à 77°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook, 40 g de Écorce de citron
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29