Configuration :

Recette US'IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.38
  • Coût total : -

Modification de la recette "Recette American IPA" de Little Bock, pour l adapter au houblon disponible au moment de la commande

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.4 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 94 % -
600 g Malt Caramunich II Grains Empâtage 120 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
28 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
28 g Hallertau Blanc Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
32 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Hors flamme 15 minutes 4.3 -
32 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 6.2 -
32 g Hallertau Blanc Pellets 11.0 % Hors flamme 15 minutes 5.2 -
50 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage a cru 4j a 19°C + 4j a 4°C ( Cold Crash)
50 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage a cru 4j a 19°C + 4j a 4°C ( Cold Crash)
50 g Hallertau Blanc Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage a cru 4j a 19°C + 4j a 4°C ( Cold Crash)
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Ébullition

Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Northern Brewer, 28 g de Citra, 28 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 32 g de Northern Brewer, 32 g de Citra, 32 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 77