Configuration :

Recette Southern Brown Ale

  • Style : London Brown Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 48.1 % -
600 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 23.1 % -
300 g Malt de blé Clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.5 % -
300 g Malt Biscuit Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 11.5 % -
150 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
25 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.2 8.9 20.6 59.0 56.5 133.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.6 L d'eau à 68.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 8.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.035
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 52
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17