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Recette Triple belge By LittleBock #1

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 61%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 2 EBC 81.6 % -
1 kg Malt de froment Grains Empâtage 4 EBC 8.2 % -
700 g Malt Carabelge Grains Empâtage 35 EBC 5.7 % -
550 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
155 g Styrian Goldings Pellets 2.0 % Ébullition 60 minutes 22 -
78 g Styrian Goldings Pellets 2.0 % Ébullition 30 minutes 8.1 -
38 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 10 minutes 2 -
30 g Styrian Goldings Pellets 2.0 % Ébullition 10 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 44.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 155 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 78 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Saaz, 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.065
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33