Configuration :

Recette Eight

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 51.9 % -
1.8 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 33.3 % -
800 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 14.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 43.2 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 9.5 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 4 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61