Configuration :

Recette Cascade Lager

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsner Grains - 3 EBC 40 % -
800 g Malt Pilsner Grains - 5 EBC 32 % -
500 g Malt Munich MD Grains - 15 EBC 20 % -
200 g Malt Wheat Grains - 3 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
5 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 15 minutes 14.6 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 5.6 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 5 minutes 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65