Configuration :

Recette Red Ale 2

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Pilsen Grains - 5 EBC 58 % -
500 g Munich Grains - 15 EBC 17.1 % -
400 g Malt Crystal Grains - 120 EBC 13.7 % -
300 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 10.2 % -
30 g Orge torréfié (Roasted Barley) Grains - 1150 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold, Germany Cônes 6.4 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 20 minutes 15.1 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 12.7 -
10 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
40 g Chinook Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
15 g Cascade/moz? Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 41
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 72