Configuration :

Recette BAF 05/09/21

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 89.3 % -
3 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
100 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
65 g Dr. Rudi Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 134.5 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 179.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz, 65 g de Dr. Rudi
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26