Configuration :

Recette IPA BZH

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.85 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 93.4 % -
150 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.9 % -
50 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 25 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 11.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 70.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Pallier Enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Ebullition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58