Configuration :

Recette la comédienne

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 95.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Munich Light A vos malts Grains Empâtage 18 EBC 42.9 % -
7.5 kg ble a vos malts Grains Empâtage 3 EBC 42.9 % -
2.5 kg pilsen A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Chinook frais Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 37.8 -
200 g Chinook frais Cônes 13.0 % Hors flamme 60 minutes 34.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 61.3 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 53 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 85.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 130.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Chinook frais
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Chinook frais
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 72