Fermentation
Primaire : 1 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 49 jours
à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours
à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes
Après ébullition, réfrigérer le moût à environ 10°C. Aérer le moût avec de l'oxygène pur ou de l'air filtré et lancer la levure. Fermenter à 9°C jusqu'à ce qu'une activité se manifeste dans le sas, puis laisser la température monter à 13°C au cours des dix prochains jours.
Maintenir à 13°C pendant deux semaines supplémentaires.
Après la fermentation, écrasez la bière à 2°C, puis embouteillez et carbonatez à environ 2,25 volumes de CO2. Faites vieillir environ huit semaines avant de boire pour permettre à des saveurs supplémentaires de se développer.