| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92 % | - |
| 400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 20.5 | - |
| 16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.2 L | jus de pomme | Ébullition | 60 minutes | - |
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 40 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |